воскресенье, 29 апреля 2012 г.

29 апреля в 15.00- Александр Григоренко и Ира Тихомирова- Perm Live Internet TV News

29 апреля в 15.00- Александр Григоренко и Ира Тихомирова- Perm Live Internet TV News

Отставка губернатора Чиркунова и назначение Виктора Басаргина

ПРЕМЬЕРА ! Звоните в прямой эфир SKYPE permlive

Обращение пермской коалиции "За прямые  выборы" 29.04.2012



аудиоверсия в виде mp3 файла для скачивания
http://permlive.podfm.ru/my/99

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=35433


«Возникла реальная опасность смены губернатора, минуя прямые выборы»
На состоявшемся 29 апреля экстренном заседании коалиции «За прямые выборы», посвященном ситуации, сложившейся в связи с отставкой губернатора Пермского края Олега Чиркунова и назначением временно исполняющим главы региона Василия Басаргина.
Участники коалиции согласились с тем, что случившееся «фактически означает попытку отменить обещанные в регионе прямые выборы губернатора». После обсуждения были приняты обращения к жителям края, депутатам Законодательного собрания Пермского края и «двум президентам» – пока еще действующему и вступающему вскоре в свои полномочия. Намечен также план конкретных протестных действий, первымиз которых станет участие в первомайской демонстрации под лозунгами защиты права пермяков самим избирать руководителей органов власти.
Заявление
пермской коалиции «За прямые выборы»
28 апреля 2012 года, накануне череды праздников, в обстановке строгой секретности была проведена операция по замене губернатора Пермского края. Настроившиеся на отдых пермяки были поставлены перед фактом появления нового и.о. главы региона – В. Ф. Басаргина. Возникла реальная опасность смены губернатора, минуя прямые выборы. Публичная позиция бывшего губернатора о том, что его преемник будет избран на прямых выборах, все усилия по скорейшей разработке краевого закона о таких выборах могут пойти крахом. Депутатов Законодательного Собрания заставят собраться в экстренном порядке и утвердить внесенную Президентом кандидатуру.
Мы считаем – жителям Пермского края нанесено циничное оскорбление. Замена главы региона по старой процедуре за несколько дней до принятия федерального закона о выборах губернаторов – это политическое хамство и вопиющее неуважение к гражданам и органам власти трёхмиллионного региона, который выстрадал эти выборы и уже активно готовится к ним. Этим решением федеральная власть открыто выразила пермякам своё недоверие.
Безотносительно к личным качествам, достоинствам и недостаткам Виктора Басаргина – его назначение в высшей степени неуместно ибо противоречит движению страны к восстановлению выборности высших должностных лиц.
Мы считаем, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин должны остановить политику лжи и пересмотр собственных обещаний. Мы предлагаем руководству страны не вносить сейчас в Законодательное Собрание кандидатуру нового губернатора, и дать возможность краю провести полноценные выборы главы региона.
Уважаемые депутаты Законодательного Собрания! Сегодня от вашей позиции зависит - будет в крае назначенный или всенародно избранный губернатор. Вы знаете, что нужно делать. Сделайте это. Станьте гарантами прямых выборов в Пермском крае.
Дорогие земляки! Не дадим себя обмануть. Выразим свое отношение к происшедшему всеми возможными законными способами: участвуйте в общественных акциях, обращайтесь к президенту и к своим депутатам, ставьте свои подписи под обращениями.
Первая возможность для этого - участие в первомайской демонстрации. Сбор независимой гражданской колонны 1 мая в 10.00 на аллее в начале «Тихого Компроса», напротив «Башни смерти» (колонна согласована с пермскими властями). Колонна пройдет под лозунгами прямых выборов, с требованиями дать пермякам возможность самим выбратьгубернатора – власть будет вынуждена услышать народное мнение.
Выберем губернатора сами!
Пермская коалиция «За прямые выборы»

Комментариев нет:

Отправить комментарий